Une activité cuisine à la maison à partager sans modération
Bientôt l'heure de préparer Noël, le sapin, les cadeaux, la tenue de fête... et de laisser place à ses talents culinaires. Vous êtes plutôt sucré ou salé ? Ici, on est plutôt sucrés ! De quoi rendre cette période plus douce.
Notre idée recette : Les p'tits biscuits de Noël
Julie, bénévole au centre, vous propose aujourd'hui un tuto pour réaliser rapidement et simplement de délicieux p'tits biscuits de Noël. Un vrai atelier de cuisine gourmande pour enfants, parents, ados et adultes de tous âges du Pays de Gex... en attendant la reprise de nos ateliers créatifs parents-enfants 4-10 ans.
Découvrez en vidéo comment réaliser cette recette à croquer en 3 minutes !
De quels ingrédients avez-vous besoin ?
Rien de plus simple :
-250 grammes de farine
-100g de beurre
-125 grammes de sucre
-50 grammes de poudre d'amandes
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure
-1 cuillère à café de cannelle
Quel temps de préparation et de cuisson pour ces petits biscuits ?
Tout dépend si vous êtes accompagné ou non de votre cher et tendre enfant, pardi ! ;p
La cuisson, elle, se fait en 7 à 10 minutes au four à 200°C.
Envie de cuisiner avec nous ?
Plusieurs possibilités une fois le confinement terminé :
-nos ateliers créatifs "petits gourmands" pour enfants de 4 à 10 ans à retrouver dans la rubrique suivante : https://www.cscleslibellules.fr/activites-enfants-4-ans-12-ans
-nos initiatives "tous à table" pour partager des recettes, cuisiner ensemble entre adultes (et enfants) et prendre le repas sur place ou à la maison. Inofs à retrouver dans la rubrique "vie associative" du site ici : https://www.cscleslibellules.fr/vie-associative
N'hésitez pas à nous envoyer une photo de vos biscuits réalisés par mail à secretariat@cscleslibellules.fr ou en commentaire du post facebook dédié sur notre page fan https://www.facebook.com/cscleslibellules
Bonne dégustation :)
Commentaires